Die weltbeste Bio Rohmilch.
Nachgewiesenermaßen die weltbeste Bio Rohmilch.
Die Kärntnermilch hat die niedrigsten Zellzahlgrenzwerte (unter 200.000 Zellen pro ml für Superqualität), was den gesunden Viehbestand der Kärntnermilch-Bäuerinnen und Bauern belegt. Eigens ausgebildete Hofberater beraten und unterstützen die Milchlieferantinnen und -lieferanten in allen Fragen der Tiergesundheit und ziehen Milchproben, die im hauseigenen Labor auf zahlreiche Qualitäts-Parameter und Inhaltsstoffe analysiert werden.
Wertvolle Inhaltsstoffe
Die extra langen Weidehaltung wirkt sich nicht nur enorm positiv auf die Milchkühe aus, sondern bringt auch Vorteile für die Konsumentinnen und Konsumenten. Lange Weidehaltung sowie die Fütterung der Kühe mit frischen Gräsern und Kräutern sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis einer unverfälschten Milch. Zusätzliche positive Effekte einer graslandbasierten Fütterung zeigen sich im Vitamin- und Provitamingehalt, insbesondere auch im Gehalt an ernährungsphysiologisch bedeutenden Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren).
Strengste Maßnahmen und laufende Weiterentwicklung für höchste Bio-Qualität.
Für Bio Wiesenmilch wurde ein umfassendes Maßnahmen- und Bewertungssystem entwickelt. Besondere Energieeffizienz und Klimaschutz, besonderer Tier- sowie Artenschutz sind die ausgewiesenen Ziele der Bio Wiesenmilch-Produktion. Die hohen Standards der landwirtschaftlichen Produktion, die weltweit strengsten Bio Rohmilchkriterien der Kärntnermilch sowie die „Kraft der Wiese“ garantieren höchste Produktqualität und sicheren Genuss. Die Weiterentwicklung des Bio-Segments war der Kärntnermilch seit jeher ein großes Anliegen. Laufend wird das Bio Wiesenmilch-Sortiment um innovative Neuprodukte erweitert und umfasst eine Vielzahl an ausgezeichneten Käsespezialitäten in höchster Bio-Qualität.